Дубай принимает закон о создании Совета свободной зоны

Дубай принимает закон о создании Совета свободной зоны 25 августа 2015 года эмир Дубая, Мухаммед бен Рашид Аль Мактум сделал официальное заявление о подписании сразу двух указов, регулирующих процедуру формирования Совета свободных зон города. Дубай принимает закон о создании Совета свободной зоны 25 августа 2015 года эмир Дубая, Мухаммед бен Рашид Аль Мактум сделал официальное заявление о подписании сразу двух указов, регулирующих процедуру формирования Совета свободных зон города. Целью совета является содействие развитию свободных зон Дубая. В частности, речь идет о привлечении инвестиций в эти регионы, а также об усилении и координации обмена опытом между свободными экономическими зонами. Совет также уполномочен подготовить комплексную стратегию для свободных зон Дубая и пересмотреть законодательство и правила, регулирующие их. Председателем нового Совета был назначен Ахмед бин Саид Аль Мактум, занимающий на текущий момент посты министра гражданской авиации Дубая и руководителя Emirates Group. Напомним, что на сегодняшний день Дубай является благоприятным местом для развития сразу нескольких свободных зон, на территории которых действуют налоговые льготы, сняты таможенные ограничения и, в целом, созданы оптимальные условия для развития бизнеса. Однако местное правительство считает, что для достижения максимального эффекта от таких территорий, среди которых особое место занимают DIFC Dubai Commodities Centre (DMCC) и Dubai Airport Free Zone (DAFZA), необходимо провести координацию их функционирования. Такие меры позволят объединить общие усилия руководителей каждой из этих зон, что в свою очередь обеспечит возможность предоставления совместных комплексных услуг инвесторам и, естественно, повысит их интерес к этим территориям.
Автор: Сергей Панов
управляющий партнер Finance Business Service