Электронная регистрация компаний в Гонконге

Налоговое управление Гонконга ввело с 21 февраля 2011 года ряд новых сервисов по регистрации компаний в Гонконге. Стало возможно подавать заявление на регистрацию компании и получение свидетельства о регистрации хозяйственной деятельности. На реестр компаний теперь возложили требования по обработке заявлений о регистрации бизнеса.

Была запущенна новая электронная система регистрации «e-Registry». Эта система позволяет подавать заявки на регистрацию компаний через интернет. Подобные системы уже работают в Великобритании и Сингапуре. После регистрации Вы получите свидетельство о регистрации компании и свидетельство о хозяйственной деятельности в электронном виде. Для электронной регистрации в данный момент действуют ограничения по регистрации филиалов, индивидуальных предпринимателей, партнерств. С введением электронной системы регистрации время на регистрацию компании уменьшилось с четырех рабочих дней до одного дня, если название компании не требует дальнейшего рассмотрения реестром.

Что бы воспользоваться электронной системой регистрации «e-Registry» необходимо зарегистрироваться в системе. Если регистрация происходит от имени юридического лица, то данная регистрация возлагается на должностных лиц компании, это могут быть директора, секретари компании.

Введение электронной системы регистрации только укрепит роль Гонконга как одного из наиболее мощных мировых финансовых центров.