Finance Business Service
ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777

ЕС к Великобритании: не будет свободной торговли «á la carte»

á la carte

«Больше не будет единого рынка ‘á la carte'»для Великобритании, когда она выйдет из Европейского Союза (ЕС), согласно Дональду Туску, председателю Европейского совета.

Туск оставил комментарий после неофициального заседания 29 июня, где присутствовали 27 глав государств ЕС. Это была первая встреча лидеров ЕС за более чем 40 лет, в которой не участвовала Великобритания. Это последовало после встречи 28 июня, на которой премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон изложил свои взгляды по результатам недавнего голосования относительно Brexit Великобритании.

Туск также заявил, что остальные лидеры ЕС «абсолютно решимы оставаться едиными и работать в тесном контакте друг с другом, как и 27 государств.» Он пояснил, что лидеры согласились, что «не будет никаких переговоров любого рода, пока Великобритания официально не заявит о своём намерении выйти.»

По словам Туска, лидеры надеются иметь Великобританию «в качестве близкого партнёра в будущем.» Тем не менее, они также «сделали это кристально чистым … что доступ к единому рынку требует принятия всех четырёх свобод, включая свободу передвижения. Там не будет больше единого рынка ‘á la carte’.

Туск добавил, что лидеры «начали политическое отражение на будущее ЕС с 27 государствами-участниками.» Они встретятся в Братиславе 16 сентября, чтобы продолжить переговоры.

Кэмерон обратился в парламент Великобритании 29 июня и представил обновленную информацию о ситуации в Брюсселе. Он сказал, что многие из руководителей, присутствовавшие на заседании 28 июня «было ясно, что невозможно иметь все преимущества членства без некоторых издержек членства.»

Кэмерон также отметил, что это не было «большим криком» для Великобритании относительно запуска статьи 50 финишной прямой Лиссабонского договора. «Несмотря на то, что было всего один или два голоса, призывающих к этому, подавляющее мнение моих коллег-лидеров заключается в том, что нам нужно занять некоторое время, чтобы получить это право,» констатировал он.

Кэмерон уйдёт с поста лидера Консервативной партии и премьер-министра в ближайшие месяцы. Выбор кандидатуры лидера консерваторов завершится 30 июня и новый лидер будет на месте в начале сентября. Кэмерон подчеркнул, что ответственность за запуск статьи 50 будет лежать на его преемнике.

Автор: Алёна Кутовая
старший юрист компании Finance Business Service