Finance Business Service
ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777

ЕС — Канада, соглашение о свободной торговле

ЕС-Канада

Европейская комиссия предложила официально огласить и подытожить соглашение о свободной торговле между Европейским Союзом и Канадой.

Комиссия должна получить поддержку от Европейского Совета и Парламента. После того, как этот процесс будет завершен, соглашение может временно применяться. Комиссия надеется, что соглашение между ЕС и Канадой будет подписано во время следующего саммита между ними, который состоится в октябре этого года.

Голова комиссии Жан-Клод Юнкер сказал: «Соглашение о торговли между ЕС и Канадой — это наше лучшее и прогрессивное соглашение и я хочу, чтобы оно вступило в силу как можно быстрее. Это предоставит новые возможности для европейских компаний, при этом продвигая наши высшие стандарты в привилегиях для граждан. Я посмотрел на юридические аргументы, и слушал глав государств или правительств и национальных парламентов. Сейчас самое время действовать. На кону доверие к торговой политике Европы.»

Представитель комиссии по торговле в ЕС Сесилия Мальмстрём сказала: «Сейчас я надеюсь, что сделка с Канадой будет подписана, будет применяться на временной основе и будет заключена быстро, что будет в интересах потребителей, рабочих и предпринимателей. Именно это соглашение нужно Европе.»

Комплексное экономическое и торговое соглашение позволит устранить или уменьшить диапазон тарифов. При реализации Канада будет уплачивать пошлину на сумму 400 миллионов евро (442,4 миллиона долларов) для товаров, исходящих из ЕС. В конце временного периода для ликвидации долга, эта цифра возрастет до 590 миллионов евро в год.

Комиссия решила предложить чтобы Комплексное экономическое и торговое соглашение было смешанным договором, что не принесет ущерб с правовой точки зрения.

Автор: Сергей Панов
управляющий партнер Finance Business Service