Finance Business Service
ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777

Европейский Совет одобряет обмен бенефициарных данных собственников

Европейский Совет

Европейский совет подтвердил предложение предоставить налоговым органам доступ к информации, содержимой властями, ответственными за предотвращение отмывания денег.

Если владелец финансового счета является посредником структуры, то Директив ЕС 2014/107/ЕС требует, чтобы финансовые учреждения сообщали о бенефициарном праве собственности предприятия. Применение этого предоставления полагается на информацию, содержимую властями, ответственными за предотвращение отмывания денег, в соответствии с Директивом 2015/849/ЕС.

Совет сказал: «Доступ к этой информации будет гарантировать, что налоговые органы лучше подготовлены для выполнения своих обязательств по мониторингу, таким образом, это поможет предотвратить уклонение от уплаты налогов и налогового мошенничества.»

Предложение является одним из многих мер, изложенных Европейской комиссией в июле 2016 года, в связи с утечкой Панамских Газет, и оно применяется 1 января 2018 года.

По данным Комиссии, мера «гарантирует, чтобы налоговым органам предоставили доступ к данным, обеспеченным по правилам борьбы с отмыванием денег ЕС, особенно потребительской информации о финансовой проверке и информации в их национальных регистратурах бенефициарного права собственности, чтобы выполнить их задачи не только в контексте борьбы с отмыванием денег, но и с финансированием террористической деятельности».

«Действительно, то, что у членов государства в настоящее время есть выбор того, предоставить ли доступ к этой информации налоговым органам, что ограничивает эффективность налоговых аудитов. С доступом к этой информации налоговые органы будут в состоянии опознать человека позади непрозрачной компании, структуры или предприятия, и реагировать быстро на ситуации уклонения от уплаты и избежание налогов».

Как только Европейский парламент дал свое мнение, совет будет официально утверждать директиву.

Автор: Алёна Кутовая
старший юрист компании Finance Business Service