ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев

Facebook использует схемы налоговой оптимизации

Около 440 миллионов фунтов вывели в оффшор подразделение Facebook в Ирландии за прошедший год, чтобы снизить налоговую нагрузку. На эту ирландскую компанию приходится 40% всех доходов социальной сети.FacebookДля уменьшения налоговой нагрузки Facebook использовали двойную ирландскую схему. Facebook Ireland перечислили смежной ирландской компании, а затем своей же компании на Каймановых островах. В 2011 году Facebook Ireland заплатили налог на прибыль в размере 2,63 миллионов фунтов стерлингов. Выручка социальной сети при этом увеличивается с каждым годом и в 2011 году составила около 1 миллиарда.В Facebook заявили, что соблюдают все правила корпоративного законодательства, в том числе по выплате налогов и ведению финансовой отчетности.В британских СМИ, разоблачают финансовые схемы, которые используют в Facebook для уменьшения налоговой нагрузки, которые впрочем не отличаются оригинальностью и давно известны. Подобные схемы использовались другими большими компаниями: Starbucks, Google, Amazon. Британские власти предъявили свои претензии этим компаниям ранее. Компания Starbucks, за три года вообще не заплатила ни один налог в бюджет Великобритании.