ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев

ФАТФ вводит новые стандарты

Для эффективной борьбы с финансовой преступностью международной организацией ФАТФ были разработаны новые стандарты. В частности предлагается ужесточить контроль за транзакциями юридических лиц, в том числе работающих в оффшорах.ФАТФ вводит новые стандартыМожно предположить что с конфиденциальностью в оффшорах будет покончено, контролирующие органы смогут запрашивать информацию об истинных владельцах компаний, зарегистрированных в странах участницах ФАТФ. Так же рекомендуется усилить контроль за операциями финансовыми институтами.В новых рекомендациях предлагается расширить список правонарушений которые предшествуют отмыванию денег и рассматривать уже их как попытку отмывания денег и приравнивать такие правонарушения к криминальным.ФАТФ рекомендует принять все нововведения на законодательном уровне до 2013 года, контроль же за их внедрением организация планирует на конец 2013 года. Консолидация усилий по борьбе с отмыванием денег в едином правовом поле должна способствовать преодолению финансового кризиса.
автор: управляющий партнер Finance Business Service