Finance Business Service
ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777

Финтех в Кувейте

Финансовая деятельность в арабских странах основана на принципах Шариата, а основные принципы работы финансового сектора этих стран отличаются от европейских принципов. По оценкам экспертов, доля исламских финансовых активов составляет 1-2 % от общих мировых активов, а их суммарная стоимость превышает 2 триллиона долларов США. Исламский банкинг управляет только частью активов мусульман, но растет существенно быстрее, чем мировой банковский сектор.

Сейчас страны Персидского залива переживают активный рост интереса к инновациям в сфере финансовых и банковских технологий. Естественно, финтех-компании и стартапы, заинтересованные работать на рынках арабских стран, должны учитывать специфику исламского банкинга. Приятно отметить, что местные государственные регуляторы оказывают им всяческое содействие.

Так, в Королевстве Бахрейн для экономики страны отрасль финансовых технологий уже регулируется на уровне государства. Известно, что власти Саудовской Аравии внимательно изучают риски и преимущества, предоставляемые информационными технологиями в финансовой сфере. Центральный банк Кувейта выпустил рекомендации для финтех-компаний, а также создал для них специальную «финтех-песочницу», где специальная рабочая группа будет оценивать новые финансовые продукты и услуги.