Finance Business Service
ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777

Германия сообщает о росте налоговой прибыли в 2015 году

Прибыль с налога

Немецкий Минфин объявил, что общая сумма налоговых поступлений, за исключением местных налогов правительства, в 2015 году выросла на 4,6% благодаря стабильной экономике Германии.

В частности, выступая на отчетном заседании Министерства 29 января, ответственные представители заявили, что рост заработной платы, рост занятости и повышение рентабельности оказали положительное влияние на увеличение налоговой прибыли по таким источникам как индивидуальный и корпоративный подоходный налоги, а также налог на добавленную стоимость. Было отмечено, что налоги, собранные в декабре выросли на 1,8 процента в годовом исчислении, с сильным увеличением поступлений НДС (на 7,3 процента) и подоходного налога (на 5,2 процента).

Заявление Министерства подтвердило предварительные финансовые результаты, объявленные ранее в январе. Согласно ним, правительство Германии в 2015 году достигло профицита бюджета на EUR12.1 млрд. (USD13.1 млрд.). Кроме того, представители Министерства подтвердили, что профицит будет передан в резервный фонд для покрытия расходов, связанных с размещением просителей убежища и беженцев в 2016 году и в последующие годы.

В прошлом году, канцлер Германии Ангела Меркель исключила необходимость более высоких или новых налогов для покрытия этих расходов, ссылаясь на уверенные бюджетные позиции Германии. Как показала практика, такой отказ от повышения был полностью оправдан, и средства на помощь беженцам могут быть выделены без ужесточения налогового режима.

Автор: Сергей Панов
управляющий партнер Finance Business Service