Finance Business Service
ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777

Гибралтар — налоговые льготы для некоторых видов бизнеса

В 2009 году Гибралтар уступил давлению Евросоюза и отказался от нулевой ставки налога на прибыль. Гибралтар принял все директивы ЕС по противодействию отмыванию денежных средств, полученных преступным путем. И все таки юрисдикция считается если не оффшорной зоной, то юрисдикцией с благоприятным налоговым режимом. Ставка налога на прибыль для компаний, зарегистрированных на территории, составляет 15%. Однако для некоторых видов бизнеса предусмотрены различные налоговые льготы.

Гибралтару в целях налоговой оптимизации хочет конкурировать с Ирландией, Мальтой а возможно и с Кипром. Правительство Гибралтара ранее заявило об этом. Предыдущий спор связанный с неопределенным статусом страны исчерпан. Великобритания, ранее настаивала на признании Гибралтара своей территорией и на этом основании хотела установить уровень налогов не меньше, чем в Великобритании. Но на заседании Европейского суда было вынесено решение в пользу Гибралтара, которое дает ему право вводить более низкие налоги, чем в Великобритании.

Как итог с 2011 года в Гибралтаре планируется ввести 10% налог на компании-нерезиденты. По мнению властей, это свидетельствует о том, что юрисдикция перестает быть налоговым убежищем, но становится респектабельным финансовым центром. Несмотря на то, что некоторые другие территории предлагают более низкие налоги, власти Гибралтара считают, что их уровень налогов согласован с Европейским союзом. Это будет создавать серьезные преимущества для иностранных компаний, которые хотят легально работать в ЕС.