Finance Business Service
ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777

Гонконг адаптируется к глобальным налоговым реформам

Honkong_city

Во время своей последней пресс-конференции, секретарь Гонконга по финансовым делам и казначейству Кей Си Чан подчеркнул, что правительство страны обязуется в ближайшее время адаптироваться к последним изменениям в международной налоговой политике, в том числе к значительным переменам, которые произошли в сфере обеспечения налоговой прозрачности и в реализации требований программы BEPS.

Данное заявление, которое было сделано в рамках конференции по вопросам налогообложения в Международном финансовом институте Гонконга 20 ноября, было подчеркнуто, что, выступая в роли одного из крупнейших международных финансовых центров, государство просто не может позволить себе не адаптироваться к быстро меняющейся ситуации. Только выход на общемировой уровень развития в сфере политики налогообложения сможет обеспечить Гонконгу сохранение лидирующих позиций на мировом финансовом рынке.

Одной из основных инициатив, продвижением которых правительство занимается в настоящее время, является реализация международного стандарта по автоматическому обмену информацией о финансовых счетах зарубежных лиц между налоговыми службами различных государств. Гонконг обязался начать первые автоматические обмены информацией к концу 2018 года, обеспечивая принятие необходимых внутренних законов до конца 2017 года.

В заключение своего выступления Кей Си Чан добавил, что, учитывая довольно сжатые сроки, его правительство уже провело ряд консультаций с апреля по июнь этого года. По результатам работы ответственной комиссии, занимающейся разработкой основных положений реформы, планируется внести законопроект в Законодательный совет в начале 2016 года. Далее, уже в процессе рассмотрения законопроекта государственным органом, могут быть внесены поправки и дополнения. Окончательное принятие нового законодательства должно быть реализовано в течение 2017 года, как уже было отмечено выше. Причем правительство рассчитывает, что сроки будут смещены на более ранние.

Автор: Сергей Панов
управляющий партнер Finance Business Service