Finance Business Service
ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777

Гонконг и Канада подписали инвестиционное соглашение

Гонконг и Канада

Секретарь Гонконга по торговле и экономическому развитию, Грегори Соу и министр международной торговли Канады Кристина Фрилэнд 10 февраля в Торонто подписали соглашение о поощрении и защите инвестиций (IPPA).

Согласно договору IPPA, каждое из правительств обязуется предоставить инвесторам другой стороны с справедливые, равные и недискриминационные условия инвестиций, компенсации за экспроприацию инвестиций, а также права на бесплатный трансфер инвестиций и возвратов за рубежом.

IPPA также предусматривает урегулирование инвестиционных споров в соответствии с международными правилами, которое вступит в силу после завершения внутренних процедур ратификации каждой стороны.

На церемонии подписания было отмечено, что Гонконг является ключевым торговым и инвестиционным центром Азии и идеальным шлюзом для канадских предприятий. Используя тесные партнерские отношения с этим государством, канадская сторона значительно расширит возможности своего рыночного потенциала в регионе. В частности, речь идет о материковой части Китая. Кроме того, подписание инвестиционного соглашения даст дополнительную гарантию для инвесторов, расширит инвестиционные потоки между Гонконгом и Канадой, а также дополнительно укрепит существующие экономические и торговые связи.

Соглашение IPPA с Канадой стало уже восемнадцатым для Гонконга. Ранее такие документы были подписаны с таким странами как Нидерланды, Австралия, Дания, Швеция, Швейцария, Новая Зеландия, Италия, Франция, Германия, Бельгия и Люксембург, Австрия, Япония, Южная Корея, Великобритания, Таиланд, Финляндия, и Кувейт.

Автор: Сергей Панов
управляющий партнер Finance Business Service