Finance Business Service
. , 72/74 03150 ,
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Only letter are accepted
Only letter are accepted
Only letter are accepted
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Гонконг обвиняет ЕС в некорректности составления нового налогового «черного» списка

Правительство Гонконга выразило сожаление о том, что Европейский союз включил эту территорию в свой список несотрудничающих налоговых юрисдикций, мотивируя свое недовольство тем фактом, что критика прозрачности политики Гонконга в вопросах налогообложения является «абсолютно необоснованной».

Напомним, что 17 июня 2015 года Еврокомиссия обнародовала обновленный список «ненадежных» налоговых юрисдикций, которые не приняли условия плана действий корпоративной реформы Европейского союза. В новом «черном» списке оказались те территории, которые были признаны «ненадежными» представителями десяти или более государств-членов ЕС.

В заявлении, опубликованном 18 июня, представители местного правительства заявили, что Гонконг всегда поддерживал международные меры, принимаемые для повышения налоговой прозрачности и борьбу с уклонением от налогообложения. При этом они подчеркнули, что расценивают решение Еврокомиссии как недоразумение и надеются, что в ближайшее время такое решение Европы будет пересмотрено.

Кроме того, было добавлено, что Гонконг был полностью лишен возможности повлиять на решение Еврокомиссии, а также комментировать или разъяснять свою позицию до внесения этой юрисдикции в «черный список». Представители правительства Гонконга отметили, что данное решение было принято в одностороннем порядке, что не является политически грамотным с точки зрения международной этики ведения переговоров.