HSBC запускает виртуальную платформу для банковских операций

HSBC запускает виртуальную платформу для банковских операций St Paul’s Cathedral После успешно проведённых испытаний в Великобритании, банк HSBC запустил собственную виртуальную платформу LinkScreen для своих бизнес-клиентов в Мексике и США. В ближайшие месяцы планируется предложить этот продукт пользователям в Канаде, Франции и Гонконге. По информации финансово-аналитического издания Global Trade Review (GTR), платформа позволяет клиентам осуществлять банковские операции непосредственно из своего офиса в режиме онлайн, а не тратить время на поездки в ближайшие отделения банка. Как отмечается, в большинстве случаев в Мексике платформа LinkScreen используется в качестве инструмента по расчётам в торговых операциях и погашения дебиторской задолженности, а в США — только как расчётный инструмент при банковских операциях. LinkScreen был разработан совместно со специалистами сервиса Vizolution и предлагает возможность обмена, загрузки, подписания с помощью электронных ключей и отправки документов через безопасную цифровую платформу. При необходимости пользователи могут воспользоваться онлайн-помощью представителя банка, который через удалённый доступ поможет проконтролировать правильность заполнения заявок на транзакции. HSBC отмечает, что в некоторых случаях, заполняя заявку заявку на расчёты по торговым операциям, оплату дебиторской задолженности или получения кредитных займов, клиенты могут получить доступ к средствам уже на следующий рабочий день. Отмечается что в Великобритании платформа LinkScreen позволила примерно вдвое сократить время, затрачиваемое на проведение подобных операций по сравнению с традиционными методами расчётов. Кроме этого, платформа обеспечивает ведение многопользовательского журнала учёта транзакций, что значительно повышает их прозрачность и безопасность. По словам руководителя глобальных проектов банка HSBC Ричарда Дэвиса, пользователи LinkScreen из Великобритании отметили высокую степень удобства и надёжности платформы. Около 90% благодарных клиентов — такова средняя оценка удовлетворённости новым продуктом. Как заявил господин Дэвис, специалисты проекта особенно рады запустить его именно в Мексике и США, где имеется довольно широкое распределение клиентов по географическому региону. LinkScreen — это совершенно новая ступень в развитии услуг для бизнес-клиентов банка HSBC, которым раньше приходилось полагаться на традиционные процессы, документы и контракты отправлять почтовыми службами и посещать филиалы банка, чтобы подписать те или иные деловые документы, а также сверить данные.