Finance Business Service
ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777

Ирландия планирует освободить от налогов малую прибыль

irland_flag_nalog

Ирландские работодатели теперь смогут предоставить своим сотрудникам освобождение части доходов в безналичной форме от налогов. Такое решение было принято правительством страны, и ежегодная необлагаемая сумма, установленная местным законодательством, составила EUR500 (USD532).

Согласно условиям нового закона, заработная плата в указанных пределах может быть выплачена свободной от подоходного налога и всех существующих на текущий момент социальных платежей, включая сбор в пенсионный фонд. При этом представители Министерства финансов, обнародовавшие новое постановление, подчеркнули, что безналичная прибыль не может быть обменена частично или в полном объеме за наличные деньги, и не может быть частью какой-либо договоренности между работником и работодателем, использованной в форме благотворительности или пожертвований. Еще одним важным ограничением стал тот факт, что только одна подобная льгота может быть предоставлена одному сотруднику на протяжении года. В случае если он получает дополнительные доходы с других мест работы или источников, на них льготные условия уже не распространяются.

Напомним, что данный законопроект был принят к рассмотрению 22 октября 2015 года. После непродолжительных обсуждений, подавляющее большинство голосующих поддержали данное предложение, и новый закон вступит в силу уже с 1 января 2016 года. Министр финансов Ирландии Майкл Нунан считает, что такие меры значительно поспособствуют, как экономической стабильности населения страны, так и повышению доверия народа к местному правительству и властям.

Автор: Сергей Панов
управляющий партнер Finance Business Service