Finance Business Service
ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777

Изменения в процедуре ВНЖ

Вступили в силу изменения в Закон «об иностранцах», которые касаются ходатайств о предоставлении вида на жительство в Эстонии для предпринимательской деятельность или вида на жительство в случае достаточного легального дохода.Вид на жительствоПервое изменение о срочном предоставлении вида на жительство в Эстонии членам управленческого состава предприятия. Теперь будет различаться ходатайства на предоставления вида на жительство лицу для выполнения функций управления или надзора за общественно-правового юридического лица зарегистрированного в Эстонии и тех кто управляет зарегистрированным в Эстонии частноправовым юридическим лицом или филиалом иностранного коммерческого товариществом.1. Управление или надзор за зарегистрированным в Эстонии общественно-правовым юридическим лицом.Ходатайство подается в общем порядке, в любом иностранном представительстве Эстонии. Вид на жительство в таком случае, предоставляет соответствующего вида для работы.Дополнительные условия.Не нужно подавать разрешения от Эстонской кассы по безработице и критерия зарплаты. Предприятие должно обязательно зарегистрировано в Эстонии.2. Управление или надзор эстонского частноправового юридического лица.Ходатайство подается на территории Эстонии в соответствующий орган, после выполнения некоторых, изложенных ниже, условий.Условия.Компания должна быть зарегистрирована вести активную деятельность в Эстонии не меньше чем за 4 месяца до подачи документов о предоставлении вида на жительство. Руководитель должен находится в стране и быть связанным с деятельностью предприятия.С ходатайством необходимо предоставить документы подтверждающие хозяйственную деятельность компании на территории Эстонии. Такими документами могут быть: выписка из банка счета предприятия, данные из декларации о налоге с оборота, договора или другие документы подтверждающие наличие сделок.Для того чтобы выполнялись функции надзора или управления зарегистрированного в Эстонии частноправового юридического лица, вид на жительство предоставляется: совладельцам товарищества с ограниченной ответственностью или полного товарищества, руководителю ООО, АО, целевого фонда и коммерческого объединения. А также в этот список входят: прокуроры, ликвидаторы, управляющие имуществом банкрота, аудиторы, ревизоры, члены ревизионной комиссии и руководители филиалов иностранных компаний.Полученный срочный вид на жительство позволяет иностранцу выполнять функции надзора или управления одновременно у нескольких частноправовых юридических лиц.3. Изменения касающиеся предоставлением вида на жительства предпринимателям.Иностранец, выполнивший условия описанные ниже, может подавать ходатайство на территории Эстонии. Предприятие, которое зарегистрировано в Эстонии на протяжении более 4 месяцев. Лицо претендующее на получение срочного вида на жительство должно находится законно на территории Эстонии те же 4 месяца.Минимальный размер пая 16 тысяч евро в качестве инвестиций в предпринимательскую деятельность на территории Эстонии. Если иностранец участвует в коммерческом объединении минимальная сумма пая увеличивается до 65 тыс евро. В сумму пая так же может входить: капитал предприятия, субординированный кредит и размер основного имущества.Бизнес-план должен быть составлен на эстонском или английском языках. В бизнес-плане обязательно должно быть описано: планируемая деятельность, потенциальные клиенты и поставщики, развитие бизнеса. Имущество, которое входит капитализацию компании, оборотные средства, необходимая рабочая сила. Финансовые прогнозы на два предстоящих года, прогноз прибыли и оборота.Биографии людей выполняющие управленческие функции. По истечении года работы, для продления срочного вида на жительство, инвестиции можно заменить на доходы от продаж (200 тыс в год) или выплатой пятикратного социального налога.После вступления в силу поправок, с 1 июля, наличие легального дохода не будет достаточным для получения вида на жительство. Для лиц получивших вид на жительство на этих условиях, будет возможность продлить его на тех же условиях. Ходатайство на продление вида на жительства, следует подать за 2 месяца до окончания действующего.4. Регистрация отсутствияДля иностранцев имеющих вид на жительство в стране и планирующих отсутствовать в стране более 183 дней в году, должны регистрировать свое отсутствие в полиции или пограничной службе. Если отсутствие предварительно зарегистрировано, то оно засчитывается как время постоянного прибывания в стране. По новым правилам в полиции могут отказать в регистрации отсутствия, если предполагаемое отсутствие противоречит целям по которым был получен срочный вид на жительство.5. Ходатайство по приглашению члена Правительства Эстонии.Члены Правительства могут создать основания для иностранца в подаче ходатайства. Если оно будет мотивировано и принесет пользу общественным интересам граждан Эстонии. Право на подачу такого ходатайства должны так же подтвердить в полиции и пограничной охране.6. Другие измененияДля командированных сотрудников, при предъявлении ходатайства, необходимо приложить страховой договор, обеспечивающий оплату в случае наступления болезней или других страховых случаев.