Finance Business Service
ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777

Изменения в Законе Гонконга об оффшорных фондах

20 марта 2015 года в официальном издании налогового департамента Гонконга было опубликовано обновленное законодательство (поправка) о налогообложении в стране. В новом положении сделана попытка изменить существующий пункт Закона о прибыли от 2006 года, касающийся оффшорных фондов. В частности, поправка предлагает полностью освободить от налогообложения частные инвестиционные фонды, которые принадлежат нерезидентам страны. Ключевыми положениями данного изменения стали следующие:фонд в Гонконге
  • Освобождение от налогообложения по операциям с ценными бумагами, которое распространится на компании, получившие специальный статус. Такое право будут иметь компании, зарегистрированные за пределами Гонконга, которые на протяжении предыдущих трех лет не осуществляли никаких подобных сделок на территории этой юрисдикции через свои представительства, а также владеют не более чем 10% активов своих дочерних компаний, зарегистрированных в Гонконге.
  • Освобождение от уплаты налогов «квалификационными фондами» основанными частными зарубежными инвесторами. На такие финансовые структуры данное распоряжение будет распространяться в случае, если они соответствуют целому ряду требований. Среди таких условий можно отметить наличие более четырех учредителей, а также получение владельцами и партнерами не более 30 % от общей прибыли фонда.
  • Компании специального назначения, чья деятельность приносит определенную пользу государству. Их могут освободить от налогов с условием необложения исключительно таких видов деятельности. При этом любые другие операции, проводимые этими компаниями, будут облагаться налогом, согласно общему правилу.
Автор: Сергей Панов
управляющий партнер Finance Business Service