Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777

Канада должна улучшить налоговую конкурентоспособность

Канада должна улучшить налоговую конкурентоспособность Канада - город

Тенденция федеральных и местных правительств Канады повысить налоги для компаний означает, что страна начинает терять свое конкурентное превосходство, согласно новому отчету Школы государственной политики в университете Калгари.

Школьный Отчет 2015 года о Налоговой Конкурентоспособности созданный Филипом Бэзелем и Джеком Минцем, объяснил, что эффективная ставка корпоративного налога Канады на новых инвестициях повысилась с 17.5 процентов 2012 года до 20 процентов 2015 года. В докладе объясняется, что это увеличение, в первую очередь, на более высокие провинциальные ставки корпоративного подоходного налога, реверсирования Британской Колумбии правительства предыдущих товаров и услуг налоговых реформ, и сокращение налоговых льгот на федеральном и областном уровнях. Реформы, внесенные в федеральный бюджет 2016 года увидят эффективное повышение ставки до 20.1 процента.

Школа показала, что Канада в настоящее время занимает шестое место по высоте предельной эффективной ставки налога (METR) в G7 и самое высокое 13-е место в G20 и ОЭСР-группировки стран.

Среди провинций Канады отчет отметил, что Newfoundland и Labrador увеличили свои ставки корпоративного подоходного налога, чтобы иметь дело с их дефицитами, в то время как New Brunswick увеличил свой корпоративный налог с 10 процентов до 14 процентов в 2014-16 годы. Увеличение корпоративного налога Alberta в 2015 году, увеличило свою эффективную налоговую ставку с 2.3 процента до 19.3 процентам выше чем Ontario и Quebec.

«Выборы Дональда Трампа и республиканского Конгресса, многообещающие для снижения налоговых ставок корпоративного подоходного налога, а также недавнее подтверждение к маю премьер-министра, для понижения британской ставки корпоративного подоходного налога к 17 процентам, тактика давления будет сокращаться, чтобы не увеличить корпоративные подоходные налоги за следующие несколько лет», заявили в политической школе.

Отчет рекомендует, что правительство должно было использовать доходы, которые получили от рассмотрения налоговых расходов, чтобы сократить ставку корпоративного подоходного налога.

Также, предложили в отчете: «Например, федеральный уровень мог быть уменьшен с 15 до 13 процентов, сократив ускоренную амортизацию и другие налоговые предпочтения на федеральном уровне без влияния на доходы государственной основы. Провинции могли бы принять единственную ставку корпоративного подоходного налога на все компании, которые также будут в финансовом отношении нейтральны. И это упростило бы структуру налога на предприятие, а также сделало бы ее более эффективной и нейтральной».

Автор: Сергей Панов
управляющий партнер Finance Business Service

Заказать услугу

c нашими специалистами

Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Используйте формат name@mail.com
Только буквы, цифры и пробелы (от 2 до 30 знаков)

Остались вопросы?

Запишитесь на профессиональную консультацию

Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777