Finance Business Service
ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777

Канада подписывает соглашения о свободной торговле с Панамой

В Канаде поддержали закон о свободной торговле с Панамой, подписанный министром по международной торговле этой страны. Об этом сообщил Эд Фаст, это приведет к отмене пошлин на ввоз более чем 90% товаров, которые Канада экспортирует в Панаму.

Канада подписывает соглашения о свободной торговле с Панамой

Соглашения затрагивает товары которые повлияют на развитие фармацевтической, сельскохозяйственной, пищевой и целлюлоз-бумажной отраслей промышленности. Для канадских бизнесменов также открывается доступ к правительственным закупкам Панамы. Правительство республики осуществляет пятилетний план по развитию инфраструктурных проектов.

Развивая международные соглашения со странами куда канадские предприятия экспортируют свою продукцию, мы создаем конкурентоспособную среду для наших компаний. Это позволяет им увеличивать обороты, и в последствии расширяться. Расширение создает в Канаде дополнительные рабочие места, что позволяет нашей стране сократить безработицу.

Панама это второй по величине рынок экспорта в Центральную Америку, Карибский бассейн и Анды после Коста-Рики. Объем двусторонней торговли в 2011 году между Канадой и Коста-Рикой составил $235 млн, что на 10% больше чем в 2010 году. Меньше чем за 6 лет канадскому правительству удалось заключить договора о свободной торговле с девятью странами: Гондурасом, Иорданией, Панамой, Колумбией, Перу, Норвегией, Лихтенштейном, Исландией и Швейцарией. В ближайшее время ожидается подписание аналогичных договоров с ЕС, Индией и Японией.

Автор: Сергей Панов
управляющий партнер Finance Business Service