ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев

Кипрские банки рассчитывают на помощь Евросоюза

Экономика Кипра очень зависима от экономики Греции, поэтому последствия кризиса в Греции сильно почувствовались и на Кипре. Евросоюз объявил о готовности помочь Кипру, денежная помощь может составить 10 млрд евро. Экономическая ситуация на Кипре действительно находится в очень тяжелом финансовом состоянии и требует оздоровления.Кипрские банки рассчитывают на помощь евросоюзаДля выхода из кризиса Кипру уже выделяла деньги Россия, но выделенные 2,5 млрд евро для выхода банковской системы из плачевного состояния уже закончились, а экономические проблемы решить пока не удалось. Новым спасителем для Кипра вполне реально может стать Евросоюз.На сегодняшний день преградой для оказания финансовой помощи Кипру, может стать бюро по расследованию уклонений от уплаты налогов. В Германии утверждают, что Кипр является базой для отмывания всех преступных денег в Европе. Соглашение Кипра по борьбе с международным отмыванием денег работает не так эффективно, как требуется.Так же спецслужбы не устраивает, что Кипр предоставил гражданство многим российским олигархам, благодаря чему последние могут свободно передвигаться по Европе и открывать в Евросоюзе представительства своих компаний. Поэтому в первую очередь финансовая помощь выгодна именно этим представителем России.
автор: управляющий партнер Finance Business Service