Finance Business Service
ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777

Китай ускоряет реформу налога на ресурсы

Налог на ресурсы в Китае

Китай подтвердил, что новая система налогообложения природных ресурсов, которые работали на экспериментальной основе, была расширена.

В рамках реформ, Китай переходит в основу налогообложения природных ресурсов из системы на основе объема к адвалорной системе (на основе значения).

Китайское правительство в первую очередь распространило по всему миру новый налог на ресурс в ноябре 2011 года, с тех пор налогообложение таких ресурсов, как нефть и природный газ, уголь, а также редких земель были изменены.

В настоящее время семь видов ресурсов подлежат налогу на ресурсы: сырая нефть, природный газ, уголь, другие сырые неметаллические руды, сырые руды цветных металлов, сырые руды и соль. В соответствии с 29 августа в английской трансляции первоначально делают ставки на 27 июня 2016 года, с этого момента правительство приступило к развертыванию налоговой реформы ресурсов «всесторонним образом».

В выпуске также подтвердил, что «будут предприняты усилия, чтобы пилотировать сбора налога на воду так же на адвалорной основе.»

Правительство считает, что налоговая реформа ресурсов в полном объеме, позволит улучшить механизм ценообразования ресурсов продуктов, принимая во внимание различия между странами-производителями регионов Китая; содействию координации и расширению регионального развития; и включить сохранение и экологическую эксплуатацию ресурсов.

Предполагается, что налоговые ставки ресурсов, следует учитывать участвующих в производстве каждого минерала, так что общая налоговая нагрузка на производство компании не должна быть увеличена.

По данным Государственного управления по налогам и сборам, налоговый доход по ресурсам вырос в среднем на 27 процентов за год, так как налог был введен, чтобы добраться до 103.5 миллиардов юаней (15.5 миллиардов долларов) в 2015 году, что составляет 1,8 процента от местных налоговых поступлений.

Автор: Сергей Панов
управляющий партнер Finance Business Service