Finance Business Service
ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777

Комиссия США рекомендует антикитайские торговые законы

Торговля в США

Конгресс США, Государственная комиссия по мониторингу экономических вопросов и вопросов безопасности в отношениях между США и Китаем в своем отчете 2016 года рекомендовали укрепление американских процедур трудового конфликта и законодательства для противодействия Китая «отказа поддерживать свои обязательства Всемирной торговой организации».

В 2015 году, американский торговый дефицит товаров с Китаем увеличился на 6.5 процентов до рекордных 367.2 миллиардов долларов США. В прошлом году у Соединенных Штатов был существенный, но намного меньший положительный торговый баланс с Китаем в услугах 29.5 миллиардов долларов США. Комиссия говорит, что Китай продолжает тормозить по либерализации ключевых секторов, в которых Соединенные Штаты являются конкурентоспособными на мировом рынке по услугам.

Также, Комиссия указала, что «в течение последних 20 лет, антидемпинговые (AD) и компенсационные пошлины (CVD) часто были выдвинуты против Китая, с более чем 1000 случаев AD, инициированных против Китая во всем мире с 1995 года. Комиссия также рассмотрела спрос Китая, о его предоставлении на рыночной экономике (ME) до 11 декабря этого года, а также Комиссия подтвердила, что Министерство торговли США в настоящее время отвечает за определение “является ли страна МЕ (рыночной экономикой)”.

Так, как Китай в настоящее время не есть (ME) и не стоит на пути, чтобы стать таковыми в ближайшем будущем, Конгресс должен принять законодательство, требующее его утверждения, что Китай — либо страна, которая является целым или отдельным сектором, или юридическим лицом, предоставляя статус как ME Соединенными Штатами.

Автор: Сергей Панов
управляющий партнер Finance Business Service