Корпорация Google инвестировала 1 млрд. долларов в SpaceX

Корпорация Google инвестировала 1 млрд. долларов в SpaceX xSpace Инвестиционный фонд Fidelity при поддержке корпорации Google вложил 1 млрд. долларов США в компанию SpaceX, которой руководит Элон Маск. В публикации на сайте SpaceX сообщается, что все инвестированные средства направлены на развитие интернет сервиса, а именно на разработку и создание космических спутников. Помимо этого, будут проводиться новейшие исследования в сфере космического транспорта. Кроме Googlе и Fidelity другими инвесторами компании SpaceX являются:
  • Founders Fund,
  • Draper Fisher Jurvetson,
  • Valor Equity Partners,
  • Capricorn.
Благодаря этой сделке Fidelity и Google будут иметь свою долю акций в SpaceX, которая равняется 10%. Информация о том, что SpaceX получит инвестора в лице Google, для того чтобы предоставить возможность населению использовать подключение к интернету через спутники, появилась в новостях днем ранее. Проект, который будет реализовывать Элон Маск, оценен в 10 млрд. долларов. Исходя из данных проекта, будет создана система из 700 спутников в течение пяти лет. Все эти спутники смогут обеспечить доступ к интернету в любой точке планеты. По словам Элона Маска, этот проект позволит создать самого большого в мире интернет-провайдера для каждого. В особенности поможет людям, которые живут в отдаленных регионах, наладить интернет связь. SpaceX — не первая компания, которая пытается обеспечить подключением к сети интернет отдаленные регионы. Facebook создал группу инженеров, которые занимаются разработкой специальных летающих дронов. В проекте идет речь о том, что дроны смогут обеспечить интернетом жителей стран, которые развиваются и будут работать на солнечной энергии. Google так же занимается решением проблемы обеспечения людей, которые находятся в отдаленных регионах, подключением к сети интернет. Начиная с 2013 года, работает проект под названием Project Loon, где доступ к Сети осуществляется при помощи воздушных шаров.
Автор: Сергей Панов
управляющий партнер Finance Business Service