Лидеры мирового бизнеса сомневаются в выгоде соглашения BEPS

Лидеры мирового бизнеса сомневаются в выгоде соглашения BEPS соглашение_BEPS

Только 23 процента лидеров мирового бизнеса считают, что рекомендации ОЭСР по базовой эрозии и прибыли смещения будут успешно реализованы. Такие результаты дал опрос мнения, проведенный аналитической компанией Grant Thornton.

Исследование, проведенное специалистами крупной аналитической компании Grant Thornton, показало, что более чем 3/4 владельцев предприятий и компаний считают принятие глобального соглашения BEPS не выгодным для своего бизнеса. В результате опроса руководителей 2580 предприятий в 35 странах, стало понятно, что по их подсчетам, подписание этого договора заставит их платить больше налогов, чем они это делают сейчас.

Как подчеркнула Франческа Лагерберг, являющаяся ответственным специалистом компании Grant Thornton по вопросам налогообложения, условия соглашения BEPS требуют серьезных изменений и доработок. Об этом свидетельствует даже тот факт, что в прошлом году число несогласных с этим документом составляло только 53%, а на сегодняшний день этот показатель достиг 75%. В своем докладе, посвященном проведенному исследованию, госпожа Лагерберг отметила, что текущие условия налогообложения транснациональных сделок в подавляющем большинстве случаев только препятствует успешному развитию мировой экономики.

Автор: Сергей Панов
управляющий партнер Finance Business Service