Лихтенштейн с Мальтой подписывают важное взаимосоглашение о двойном налогообложении Министр иностранных дел госпожа Аурелия Фрик из Лихтенштейна и ее коллега с Мальты Джордж Велья только что подписали на встрече в Нью-Йорке важное двустороннее соглашение о двойном налогообложении между двумя странами. Этот документ касается вопросов о налогах на прибыль и на имущество. Договор базируется на решениях Организации экономического сотрудничества и развития, и полностью отражает текущую политику обоих государств, участников соглашения. Данный договор содержит положения, уточняющие и регулирующие права на налоговые льготы для пенсионного фонда, различных благотворительных организаций, а также, инвестиционных фондов Лихтенштейна. Помимо этого, обе страны договорились в рамках соглашения о взаимном отказе от налогообложения дивидендов, процентов и ставок. Также, следует отметить, что договор обеспечивает национальные налоговые права на налогообложение физических лиц, а также предусматривает актуальный обмен опытом и информацией, в соответствии с международными стандартами. Отдельным пунктом подписанного государствами соглашения будет регулироваться функционирование трастовых компаний.
И, наконец, необходимо отметить, что в данном договоре предусмотрены арбитражные меры, которые гарантируют права обоих государств, участников соглашения. Эти меры регулируют действия сторон, при возникновении конфликтных или спорных ситуаций.
Данное соглашение требует обоюдного одобрения правительствами обоих государств, его участников. Кроме такого одобрения, для реализации данного договора больше не требуется никаких дополнительных законодательных мер. При нормальном ходе событий, ожидается, что данный договор вступит в силу с 1 января 2014 года.
Следуя документу, после заключения данного договора, правительство Лихтенштейна подчеркнуло, что оно планирует направить свою политику на дальнейшее расширение его условий в своих отношениях с другими европейскими государствами, а также, с ведущими странами мира.
автор: Сергей Панов
управляющий партнер Finance Business Service