Finance Business Service
ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777

Лондонские компании обеспокоены завышенными бизнес тарифами

Бизнес тарифы. Лондон

Согласно новому исследованию Лондонской торгово-промышленной палаты и промышленности (ЛТПП) 44% лондонских предприятий обеспокоены предстоящей переоценкой бизнес тарифов в Великобритании (налог на имущество).

Бизнес расценки, как правило, переоцениваются раз в пять лет, когда правительство корректирует значение бизнес ставок с целью отражения изменений на рынке недвижимости. Новые ставки будут обусловлены и объявлены в октябре 2016 года и вступят в силу с апреля 2017 года.

Кроме того, согласно изменениям, объявленных в 2016 финансовом году, администрация бизнес-тарифов будет упрощена, а с 2020 года механизм повышения мощности будет переключен из индекса розничных цен на индекс потребительских цен. Администрация Большого Лондона будет двигаться в направлении полного удержания своих бизнес-расценок начиная с апреля 2017 года.

ЛТПП заявили, что среди компаний, имеющих в своём составе 10 или более человек, 55% опрошенных были обеспокоены предстоящими корректировками. Половина опрошенных сказали, что они не знают, смогут ли они извлечь выгоду из дополнительных бизнес тарифов.

Кроме того, 42% респондентов заявили, что они уверены в том, что переданный контроль над новыми бизнес тарифами в лондонское местное самоуправление будет иметь положительное влияние на их бизнес. 40% не знают, являются ли бизнес тарифы, которые они платят «справедливыми».

Колин Стэнбридж, главный исполнительный директор ЛТПП, заявил: «Полученные результаты свидетельствуют о том, что вокруг данного предмета не хватает ясности. В то время как ЛТПП приветствует передачу полномочий бизнес тарифов и признаёт роль предприятий, которую они могут вести, чтобы финансировать инфраструктуру, которая в свою очередь приносит пользу их бизнесу, министерству финансов требуется чётко обозначить то, как реформы будут работать в Лондоне, учитывая также дополненные бизнес тарифы, которые на сегодняшний момент уже установлены».

Автор: Алёна Кутовая
старший юрист компании Finance Business Service