Finance Business Service
ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777

Люксембург пересматривает приговор разоблачителей по делу LuxLeaks

дело LuxLeaks

Государственный обвинитель Люксембурга подал апелляцию против приговора над недавним так называемым скандалом «LuxLeaks», утверждая, что приговоры, вынесенные судом были слишком снисходительными.

Ранее в этом году, Антуан Дельтур и Рафаэль Алэ, оба бывшие сотрудники консалтинговой фирмы PricewaterhouseCoopers (PwC), получили условные приговоры судом 12 и 9 месяцев соответственно за их роль в раскрытии тысячи документов, детализирующих частные налоговые постановления между транснациональными компаниями и налоговым органом Люксембурга. Они также обязаны были выплатить штраф в размере 1,500 EUR (1,680 USD) и 1,000 EUR соответственно. Третий обвиняемый, французский журналист Эдуард Перрен, который сделал первоначальные открытия LuxLeak и первым опубликовал эту историю по французскому телевидению, был оправдан по всем пунктам обвинения.

Напомним, что в данном скандале по примерным данным были замешаны 340 крупнейших транснациональных и национальных компаний со всего мира. Считается, что обвиняемые при поддержке местных властей продумали и воплотили сложную схему уклонения от уплаты налогов, в некоторых случаях сокращая выплаты всего до 1%.

Ответчики сталкиваются с различными обвинениями в ходе судебного процесса, который начался в апреле 2016 года, в том числе кражи, а также нарушения конфиденциальности и защиты данных законов. Они могут столкнуться со сроком до десяти лет тюремного заключения.

Тем не менее, прокуратура, по сообщениям, начала судебный процесс, чтобы увеличить тяжесть наказания. Апелляционные слушания, как ожидается, состоятся в конце 2016 года либо же в начале 2017 года.

Тень скандала по раскрытию махинаций LuxLeak в настоящее время ощущается во всём Европейском Союзе, так как Европейская комиссия изучает национальные частные налоговые практики во всех государствах-участниках.

Автор: Сергей Панов
управляющий партнер Finance Business Service