ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев

Подписанием договора об избежании двойного налогообложения, закончилась встреча между финансовым секретарем Гонконга и министром финансов Мексики. Договор в первую очередь призван урегулировать правовые взаимоотношения сторон при международном инвестировании.Между Гонконгом и Мексикой был подписан договор об избежании двойного налогообложенияДо подписания этого договора доходы получаемые мексиканцами в Гонконге облагались налогом на прибыль и в Мексике и в Гонконге. Теперь налог выплаченный в Гонконге, будет засчитан как кредит по налогу, который подлежит к оплате в Мексике.Резиденты Гонконга получающие доходы в Мексике, облагаются налогом на доходы в Мексике, по налоговой ставке 30%, по новому соглашению процентная ставка будет снижена до 10%. Так же будет сокращен налог по доходу от прироста капитала до 4,9%. Налог на выплату роялти будет уменьшен с 25% до 10%.Авиакомпании, осуществляющие перевозки между двумя странами, будут облагаться корпоративным налогом только в Гонконге. Доходы от международных перевозок резидентов Гонконга не будут облагаться в Мексике налогами.
автор: управляющий партнер Finance Business Service