Finance Business Service
ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777

Международное налогообложение цифровой экономики: ОЭСР информирует о своих задачах и планах.

В соответствии с мандатом стран, которые согласились внедрить минимальные стандарты BEPS (Инклюзивные рамки BEPS) ОЭСР активно разрабатывает новые правила касательно цифрового налогообложения, которые будут представлены для рассмотрения и утверждения на международном уровне в конце 2020 года.

В рамках такой подготовки 11 июня 2019 года во время веб-трансляции ОЭСР представила техническую информацию о своей работе по разработке новых модернизированных международных налоговых правил для цифровой экономики.

Работа ОЭСР сконцентрирована на двух основных направлениях: ОЭСР рассмотрит возможности изменений и адаптации под новые цифровые реалии существующих правил относительно налогообложения международных компаний в разных юрисдикциях, включая правила трансфертного ценообразования и принцип вытянутой руки. Во время веб-трансляции было разъяснено, что это будет включать в себя целостный взгляд на налоговые вопросы и экономическую деятельность международных групп компаний во всем мире. На веб-трансляции ОЭСР была рассмотрена инфраструктура, которая должна лежать в основе этих новых правил взаимосвязи, в том числе достижения в области обмена информацией и какие новые требования к отчетности могут потребоваться. А также, остается важным решение других вопросов BEPS, в том числе касающихся разработки правил, применимых для случаев, когда доход не облагается налогом или только очень низок. Таким образом доход должен в любом случае облагаться как минимум минимальным уровнем налога, где бы он ни находился. Это будет связано с введением нового теста эффективной налоговой ставки, который также позволит заинтересованным сторонам лучше определить согласованным образом, сколько налогов транснациональные корпорации платят на международном уровне.

В целом задача разработок ОЭСР устранить несогласованность правил разных юрисдикций и обеспечить минимальную налоговую ставку касательно деятельности компаний.

ОЭСР заявила, что намерена выпустить промежуточный отчет в октябре или ноябре 2019 года. При этом финальное заключение ОЭСР ожидается до конца 2020 года.