Finance Business Service
ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777

Мифы об аудите Гонконгской компании

Из-за недостаточного информирования и незнания законодательства рядом юристов у пользователей сложился целый ряд мифов об аудите и отчетности Гонконгских компаний.

Мифы об аудите Гонконгской компании

Миф 1: Компания не сдает отчетов, если она не ведет деятельности в Гонконге

Не зависимо от места ведения деятельности компании, в соответствии с Ордонансом о Компаниях и Ордонансом о внутренних доходах Гонконга (Inland Revenue Ordinance), все гонконгские компании должны вести надлежащую бухгалтерскую отчетность. В Гонконге бухгалтерские отчеты предоставляется не в Реестр Компаний, а в налоговые органы. А заявление о том, что гонконгская компания ведущая деятельность за пределами Гонконга без облагаемых источников дохода в Гонконге имеет право подать «нулевую» налоговую декларацию и может не подавать заверенную аудитором отчетность, не соответствует действительности. Необходимость подготовки аудированной финансовой отчетности и представление ее для одобрения на ежегодном собрании акционеров компании является законодательным требованием (статья 122, пункт 1 и 2, статья 129С, пункт 1  и статься 129D, пункт 1 Ордонанса о компаниях).

Миф 2: Компании с оборотом меньше 2 миллиона долларов отчет не сдают

Существует заблуждение о том, что компании, зарегистрированных в Гонконге, с оборотом меньше 2 миллионов долларов в год не подают аудированные финансовый отчет и налоговую декларацию. Это заблуждение связанно с льготой для представителей малого бизнеса в виде подачи налоговой декларации на основе данных содержащихся в аудированной финансовой отчетности. Но это не является освобождением от подачи отчета. Просто у компании появляется выбор: подавать аудированную финансовую отчетность вместе с налоговой декларацией или подавать только налоговую декларацию вместе с подтверждением сдачи аудированной финансовой отчетности.

Компания, зарегистрированная в Гонконге в течение 12 до 18 месяцев с момента регистрации,  получает первую декларацию по налогу на прибыль (Profit Tax return form). После чего в течение 1 месяца  компания должна подать заполненную декларацию в Управление внутренних доходов Гонконга. Кроме этого необходимо подать следующие документы компания в Гонконге должна подать целый ряд документов.