На Кипре налоговые изменения

На Кипре налоговые изменения На Кипре приняли некоторые поправки в налоговое законодательство. Парламент пошел на уступки представителям международных налоговых организаций и в следствии переговоров будут подняты налоговые ставки всех основных налогов страны. Но это не помогло избежать понижения кредитного рейтинга острова и международные организации дают негативный прогноз на будущее.Налоговые льготы на Кипре С 14 января 2013 года увеличилась ставка налога на добавленную стоимость на 1%, до 18%. В 2014 планируется еще возможно повышение до 19%. По новым правилам налоговый сбор в размере 350 евро должны уплачивать все без исключения компании зарегистрированные на Кипре. Раньше сбор могли не платить спящие компании и компании с оборотом меньше 20.000 евро в год. Компании с оборотом более 70 тысяч евро могут относить в расходы убытки, возникшие в прошлые периоды, если вычет будет из дохода в течении пяти лет, в котором возникли убытки. Увеличены взносы в фонд социального страхования. Уменьшен срок обязательного хранения документов до 6 лет, после окончания налогового периода, к которому эти документы относятся. Налоги будут платиться двумя частями, крайние даты оплаты налогов установлены на: 31 июля и 31 декабря. Раньше налог платился 3 раза в течении года. Базовая процентная ставка снижена с 5% до 4,75%.
автор: управляющий партнер Finance Business Service