ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев

Налоговое управление Ирландии снизило налоговую нагрузку на бизнес

В отчете налогового управления Ирландии приводятся результаты исследования, в котором выяснили, что благодаря налоговой реформе удалось снизить нагрузку на бизнес на 25%.Налоговое управление Ирландии снизило налоговую нагрузку на бизнесКомпаниям удалось с начала года помогли сэкономить 85 миллионов евро. Налоговым управлением, путем опроса компаний, было выявлено 62 информационных обязательства и установило затраты, которые возникают по соблюдению этих обязательств.Была уменьшена частота подачи декларации по налогу на добавленную стоимость, увеличили планку при которой надо открывать НДС. Ввели предварительное заполнение форм подоходного налога. Была введена новая система регистрации договоров онлайн.Еще некоторое нововведения коснулись взаимодействия налоговой службы с другими органами, например был отлажен механизм взаимодействия с Центральным статистическим управлением. Это позволило не дублировать компаниям одну и ту же информацию при сдаче в два государственных управления.Была введена услуга электронной аутентификации личности, что позволит изменять информацию о компании без надобности подачи бумажной документации.
автор: управляющий партнер Finance Business Service