Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев

Налоговое Управление США инициирует проверку крупных партнерств с октября 2021 года

Отдел крупного и международного бизнеса (LB&I) Налогового Управления США (IRS) на этой неделе приступит к выполнению Программы комплаенс крупных партнерств (LPC). IRS ввел эту программу в прошлом году. С тех пор IRS постоянно заявляла, что проверки в рамках программы начнут проводить в конце 2021, и наняло более 40 новых специалистов по вопросам деятельности организаций сквозного налогообложения.

Источник:https://www.winston.com/en/thought-leadership/index.html#!/en/thought-leadership/irs-initiative-to-target-large-partnerships-takes-aim-october-1.html?aj=ov

В рамках программы LPC будет применятся аналитика данных для отбора партнерств, которые по определенным критериям будут подлежать проверке. Различные программы аудита используют 2-шаговый подход, согласно которому сначала на основании объективных критериев осуществляют автоматическое системное указание на налоговые декларации, а затем полученные данные используют для отбора деклараций на основании факторов риска. И программа LPC также использует ряд критериев для определения «крупного» партнерства, а затем идентифицирует выборку партнерств с помощью анализа данных с целью отбора тех налогоплательщиков из числа этой выборки, которые по мнению IRS имеют наибольший риск нарушения требований комплаенс. Кроме этого, IRS еще сосредоточится на вопросах трансфертного ценообразовании в декларациях партнерств.

В связи с программой LPC если любой партнер отвечает критериям лица (или семьи) с высоким уровнем дохода, IRS также расширит охват проверки в рамках своей Всемирной программы крупных доходов (GHW). В программе GHW также применяется аналитика данных для установления тех налогоплательщиков, которые подлежат проверке, в рамках которой будет проверено как лицо партнера, так и все связанные с ним налоговые декларации. Инспекторы программы GHW ищут любые необычные или подозрительные моменты, не только в разрезе исследуемой организации, в которой налогоплательщик участвует, но и в отношении любых юридических лиц, в которых исследуемая организация осуществляет прямое или косвенное воздействие.

Таким образом, физические лица (или семьи), которые были основателями партнерств, совместных предприятий или обществ с ограниченной ответственностью, для целей налогообложения рассматриваются как партнерства, могут вскоре стать объектами проверки IRS. Специалисты FBS готовы помочь со всеми вопросами, связанными с вышеуказанными новыми режимами аудита IRS.