Finance Business Service
ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777

Налоговые льготы в соглашении о двойном налогообложении Гонконга с Румынией и Россией

Договор Гонконга

Гонконг опять подписал два новых соглашения о двойном налогообложении с Румынией и Россией, которые снизят налоги заграничных трейдеров и инвесторов.

Согласно румынскому соглашению о двойном налогообложении, прибыльный налог Гонконга с румынскими компаниями, будет разрешено выплачивать деньги с любого другого налога, который так же подлежит уплате по отношению к Румынии.

Удержание налогов в интересах Гонконгских директоров в Румынии будет сбавлять от поточных 16% до нуля или трех процентов. Нулевая ставка будет приемлемой, если Гонконг не будет стягивать налог на проценты. То есть, ставка будет превышать на 3%.

Удержание налоговой ставки на дивиденды директорам гонконгских компаний в Румынии будет снижен от 16% до 5% или даже 3%. Фиксированный минимум процентной ставки в 3% будет применимый, если фактическим владельцем компаний является компания, которая прямо владеет хотя бы 15% капитала компании, что выплачивает дивиденды. Или же ставки будут снижены н 5 %.

Доход от международного судоходного транспорта заработанный представителями Гонконга вырастет в Румынии и будет удовлетворять все налоговые вычеты.

Согласно русскому соглашению о двойном налогообложению, любые налоги Гонконга, что платятся русским компаниям будут разрешены в качестве кредита против любого налога, подлежащего уплате в отношении одного и того же дохода в России.

Удержание ставки налога, что получают резиденты России от Гонконга, сократится от нынешних 20% или 30% до 3%. Ставка налога на дивиденды, полученные резидентами Гонконга в России будет сокращена с нынешних 15% до 10% или 5%.

Фиксированный максимум процентной ставки будет применен если фактические владельцы компаний, которые владею хотя бы 15% капитала компании, которая платит дивиденды. Иначе они будут сокращены только на 10%.

Доход от международного судоходного транспорта, заработанных жителями Гонконга, поднимет Россию и удовлетворит все налоговые вычеты.

Гонконгские авиалинии осуществляют рейсы в Россию, будут облагаться налогом только в Гонконге по налоговой ставке в Гонконге.

Автор: Сергей Панов
управляющий партнер Finance Business Service