Finance Business Service
ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777

НБУ смягчил для бизнеса условия продажи иностранной валюты

Национальный банк Украины упростил условия продажи иностранной валюты клиентами банков на межбанковском валютном рынке. Изменения в законодательстве закреплены Постановлением НБУ №7 от 25 января 2018 года “О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины” и вступили в силу 27 января 2018 года. Нововведения, главным образом, предусматривают следующее:
  • Четкое определение права клиента на подачу заявления о продаже иностранной валюты в любой уполномоченный банк по собственному выбору (независимо от наличия открытого в этомй банке текущего счета в иностранной валюте).
  • Уточнение сроков продажи банком иностранной валюты клиентов. Напомним, что уполномоченный банк обязан по доверенности клиента осуществлять продажу его собственных средств в иностранной валюте не позднее чем за 5 банковских дней, начиная со дня списания этих средств с текущего счета клиента. НБУ уточнил, что в случае перечисления средств для продажи клиентом с другого уполномоченного банка продажа этой валюты осуществляется в 5-дневный срок со дня зачислениях этих средств на корреспондентский счет уполномоченного банка.
Очерченные меры по валютной либерализации разработаны с учетом предложений, поступивших от бизнеса и участников рынка. Результатом таких шагов будет расширение возможностей бизнеса для выбора оптимального курса продажи валюты. Также вышеуказанные нововведения будут способствовать формированию надлежащих условий для развития экономической конкуренции на межбанковском валютном рынке Украины. В то же время, негативного влияния на валютный рынок изменения не окажут.