Finance Business Service
ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777

Нидерланды отстаивают незаконные портовые налоговые льготы

Порт Нидерландов

Голландский Кабмин заявил, что он «разочарован» решением Европейской комиссии по отмене освобождения от корпоративного налога морских портов, находящихся в государственной собственности в Нидерландах.

21 января, Европейская комиссия объявила, что Нидерланды должны отменить освобождение от корпоративного налога для шести портов, чтобы выровнять режим с правилами предоставления государственной помощи ЕС. Подобные обращения были сделаны к правительствам Бельгии и Франции, где также требуется согласование налоговых портовых режимов с общеевропейскими правилами оказания государственной помощи.

После рассмотрения ситуации в ряде портов Нидерландов, а также других отмеченных выше государств, комиссия ЕС пришла к выводу о том, что освобождение должно быть упразднено также и для того, чтобы устранить возникшую конкуренцию. Тем не менее, по мнению правительства Нидерландов, несмотря на решение Комиссии, конкурентное «игровое поле» по отношению к морским портам в ЕС остается неравномерным. Следовательно, как отметили представители местного правительства, «голландские морские порты ставятся в невыгодное положение».

Далее в своем обращении к Еврокомиссии представители голландского Кабинета министров призвали ЕС как можно быстрее принять взвешенные и конструктивные меры для того, чтобы достичь справедливой конкуренции между морскими портами Евросоюза. В заключение выступления было подчеркнуто, что даже в случае отказа комиссии ЕС от пересмотра своих рекомендаций, Кабинет Нидерландов будет продолжать настаивать на этом.

Автор: Сергей Панов
управляющий партнер Finance Business Service