Finance Business Service
ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777

Новое соглашение о свободной торговле между ЕС и Украиной упрощает систему налогообложения

Новое соглашение о свободной торговле между ЕС и Украиной упрощает систему налогообложения

С 1 января 2016 года вступило в силу снижение тарифов, распространяющихся в зоне глубокой и всеобъемлющей свободной торговли (DCFTA) между Европейским Союзом и Украиной.

Приветствуя сделку, представители Европейской комиссии отметили, что применение DCFTA к соглашению об ассоциации ЕС-Украина является важной вехой в двусторонних отношениях, так как этот шаг предполагает новые экономические выгоды для обеих сторон.

В частности, было отмечено, что украинские предприятия будут получать более стабильный и предсказуемый преференциальный доступ на крупнейший рынок в мире с 500 млн. клиентов. В то же время, предприятия ЕС смогут извлечь выгоду из более легкого доступа на украинский рынок и строить новые отношения с украинскими поставщиками и партнерами по сотрудничеству. Кроме того, значительную выгоду от такого соглашения получат украинские граждане, поскольку они будут иметь более широкий доступ к высококачественной продукции. Также было отмечено, что усиление конкуренции и снижение импортных тарифов должно привести к снижению цен.

Европейский комиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем отметила, что вступление в силу нового торгового соглашения с 1 января 2016 года создает уникальные возможности для Украины, чтобы стабилизировать, диверсифицировать и развивать свою экономику на благо всех ее граждан. При этом госпожа Мальмстрем заявила, что ЕС планирует и в дальнейшем оказывать Украине всестороннюю поддержку. Также она подчеркнула, что процесс интеграции потребует определенного времени и дополнительных инвестиций. Ориентировочные сроки, по истечении которых результаты соглашения дадут первые ощутимые результаты, прямым образом связаны с завершением процесса реструктуризации финансово-экономических систем всех 28 государств-членов Европейского Союза.

Автор: Сергей Панов
управляющий партнер Finance Business Service