Finance Business Service
ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777

Обновления законодательных актов по Сейшельским компаниям

27 Декабря 2011 года был принят ряд изменений сразу по нескольким законам, касающихся нерезидентных структур: Компаний, Трастов, Фондов, Партнерств, а также были внесены поправки к закону о Корпоративных Провайдерах, регулирующему деятельность регистрационных агентов на Сейшелах.Сейшельские острова

В свете данных изменений в Законе о Международных Компаниях (IBC Act, 1994) принятых 27 Декабря 2011 года мы хотели подробно осветить основные из них и тем самым дать советы по соблюдению данного закона.

Основные Изменения:

1. Требования к Хранению Реестров Директоров и Акционеров

a. Оригиналы реестров Директоров и копии реестров Акционеров должны согласно новому закону храниться либо по адресу зарегистрированного офиса компании либо по любому другому адресу на Сейшелах (*). Ранее реестры можно было хранить по любому адресу, который Директор компании сочтет наиболее удобным.

b. Определен вид Реестра Директоров. Вид реестра ничем не отличается от общепринятого. Ранее закон не выдвигал жестких требований к виду Реестра Директоров.

Действия, требуемые предпринять:

? По уже существующим компаниям — выслать копии реестров Директоров и Акционеров Регистрационному агенту.

? По вновь зарегистрированным компаниям, по факту назначения директора, и выпуска акций проследите, чтобы были также выпущены сразу Реестры, копии которых необходимо переслать Регистрационному агенту.

 2. Требования к Хранению Бухгалтерских записей

a. Дано определение Бухгалтерских Записей. Бухгалтерские записи согласно закону представляют собой документы, относящиеся к активам и обязательствам компании, включая инвойсы, приходные ордера, чеки, документы по продажам и закупкам и тд.

b. Требование по хранению Бухгалтерских записей было значительно детализировано по сравнению с предыдущей версией Закона и теперь включает в себя хранение таких записей, которые:

i. будут достаточными для отображения деятельности компании;

ii. позволят определить финансовую позицию компании в любой момент времени;

iii. будут достаточными для подготовки бухгалтерских отчетов.

c. Срок хранения Бухгалтерских записей по компании должен составлять 7 лет.

d. Требования по месту хранения бухгалтерских записей не изменились, и как и раньше Бухгалтерские записи должны храниться компанией либо по адресу зарегистрированного офиса, либо по любому другому адресу, определенным Директором компании с уведомлением о деталях этого адреса Регистрационному Агенту.

e. В случае смены адреса хранения Бухгалтерских записей компания обязана уведомить Регистрационного Агента в течении 14 дней о данной смене.

 3. Информация, отражаемая в документе Company Search

Были дополнены некоторые пункты. Следующая информация будет теперь содержаться в Company Search Certificate, выпускаемом Регистраром по запросу третьих лиц:

a. Название компании и ее регистрационный номер

b. Дата регистрации

c. Авторизованный капитал компании или размер гарантированной суммы, в случае компании с гарантиями

d. Юридический адрес компании

e. Количество открытых, непогашенных Залогов

f. Дата, до которой должны платиться последние годовые пошлины

g. Статус компании

h. Дата конвертации компании под новый Закон, если таковое имеет место быть (*)

4. Инспекция документов компаний Регистраром

Введена статья 117, позволяющая Регистрару для целей мониторинга соблюдения статей Закона иметь доступ к офису Регистрационного агента и право проверить документы, хранящиеся агентом в файлах. Лицо, которое препятствует Регистрару в выполнении данных проверок штрафуется суммой в размере до 300,000SR

5. Конфиденциальность результатов инспекции

Введена также статья 118, согласно которой информация, полученная в результате проверок не имеет право быть раскрытой третьим лицам, за исключением случаев:

a. На раскрытие информации есть решение Сейшельского Суда

b. Раскрытие информации требуется по любому другому закону, действующему на территории Сейшел

c. Если информация используется в статистическом виде без указания деталей лиц, к которым она относится.

(*) – пункты, по которым Законодательство не дает четкого ответа либо по срокам, либо по процедурам. Данные вопросы были адресованы Регистрару и по факту получения разъяснений от регистрара будут высланы дополнения к данному Legal Update.