Finance Business Service
ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777

Оффшор Гибралтар – экзотический остров в Евросоюзе

Гибралтар это не отдаленное и экзотическое островное государство, а вполне привычная для предпринимателей Европейская территория. После того, как в 1999 году в Ирландии были отменены налоговые льготы для нерезидентов, Гибралтар остался единственным местом в Западной Европе, действующие на территории которого нерезидентные компании не подлежат обложению налогом.С 1 июля 2009 года ставка корпоративного налога Гибралтара установлена на уровне 10 процентов для вновь созданных резидентных компаний. Это позволит Гибралтару в целях налоговой оптимизации конкурировать с Ирландией, а возможно и с Кипром. Ведь в отличие от последнего у Гибралтара нет обязательств перед украинскими госорганами в сфере налогового сотрудничества. Гибралтар член ЕС в составе Великобритании, но эта территория не входит в таможенную территорию ЕС, поэтому НДС в Гибралтаре не взимается. Также отсутствуют налоги на прирост капитала, роскошь, дарение, завещание и недвижимое имущество. А иностранные компании, зарегистрированные на территории Гибралтара, могут быть полностью освобождены от налогов.Гибралтар принял все директивы ЕС по противодействию отмыванию денежных средств, полученных преступным путем. У Гибралтара нет ни одного договора о избежании двойного налогообложения. Но налоговые преимущества превышают эти недостатки.Налоговое законодательство Гибралтара построено по территориальному принципу. Т.е. любой доход, извлеченный или полученный за пределами страны и не переведенный затем в Гибралтар, не подлежит налогообложению. Для получения этих налоговых льгот нерезидентная компания должна выполнить следующие условия:
  • Владеть и управлять компанией должны налоговые нерезиденты Гибралтара;
  • Заседания совета директоров должны проходить за пределами Гибралтара;
  • Компания не должна вести деятельность в Гибралтаре;
  • Компания не должна иметь счетов в Гибралтаре.
В ряде случаев от налогообложения на Гибралтаре могут быть освобождены проценты, дивиденды и роялти. Проценты в любом случае не будут переквалифицированы в дивиденды, так как в стране нет правил о тонкой капитализации.Компания на Гибралтаре может использовать в торгово-посреднической деятельности на европейском рынке. При построение определенных схем движения можно передать большую часть наценки на Гибралтарскую компанию и не облагать ее налогом на доходы. Эта схема поможет уйти от европейского НДС. Следует учесть что Испанские компании не допустимо использовать в связке с Гибралтарскими, так как у испанских налоговых органов повышенные требования к компаниям с Гибралтара.Как и во всем Британском Содружестве в этой стране можно использовать товарищества, доходы товариществ облагаются налогом только на уровне партнеров по месту их резидентности. Значит, если в партнерстве участвуют только нерезиденты Гибралтара, налогов на территории этой страны не возникает. При этом вести общие дела может гибралтарская нерезидентная компания, которая и будет перечислять доходы товарищам.На Гибралтаре выгодно использовать трасты. Срок действия гибралтарского траста составляет 100 лет. По правилам корпоративного налога, с 1992 года освобождены от налогообложения доходы, полученные любым трастом или бенефициаром траста при следующих обстоятельствах:
  • траст создан физическим лицом – нерезидентом Гибралтара или от его лица;
  • доход получен за пределами Гибралтара;
  • резидент Гибралтара не является доверительным управляющим или бенефициаром.
Гибралтар является идеальной оффшорной зоной для долгосрочных вложений капитала. Немаловажным пунктом в этом случае является политическая стабильность государства-метрополии. Кроме того, общий высокий рейтинг Объединенного Королевства в деловом мире, максимальный уровень инкорпорированности финансового законодательства — всё это сыграет положительную роль при открытии вашей компании на Гибралтаре.

Finance Business Service