Finance Business Service
ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777

Оффшор Кипр: новый механизм начисления тоннажного налога

Оффшор Кипр: новый механизм начисления тоннажного налога.

На сегодняшний день Кипр является идеальным центром как для владения судном, так и для построения компаний владеющих судами.  Это благодаря стратегическому географическому местоположению и хорошей инфраструктуре. Кипр входит в число 10 наиболее крупных центров судоходства во всем мире с точки зрения затрат. Несмотря на необходимость сохранения благоприятного торгового режима для судоходства в соответствии с законодательством Кипра, возникла необходимость пересмотра закона в соответствии с руководящими принципами ЕС о государственной помощи морских перевозок.

Напомню, что тоннажное налогообложение является альтернативой стандартному корпоративному налогообложению. Налог при системе тоннажного налогообложения рассчитывается исходя их чистой вместимости (нетто-тоннажа) судов, а не на основе фактической прибыли от морских перевозок.

Новый налоговый режим, предварительно одобренный кипрским Советом министров, получил зеленый свет от Европейской комиссии. Законопроект был единогласно утвержден на пленарном заседании кипрской Палаты представителей 29 апреля. Кипрское тоннажное налогообложение своей целью ставит повышение конкурентоспособности судостроительной промышленности Кипра, путем принятия и реализации мотивации для широкого спектра деятельности судов, сохраняя при этом соответствие с европейским сводкам законов.

Новый режим налогообложения расширяет спектр преимуществ для владельцев судов под кипрским флагом и управляющих иностранными судами. Если раньше налоговыми преимуществами охватывалась лишь прибыль от эксплуатации судов для перевозок, то теперь налоговые преимущества распространяются на доходы от продажи судов, проценты по вкладам не инвестиционного характера и дивиденды, выплачиваемые прямо или косвенно из прибыли от деятельности, связанной с эксплуатацией судов.

Новый порядок налогообложения действует в отношении морских судов, зарегистрированных в соответствии с международными или национальными стандартами и внесенных в судовой реестр любой из стран-участниц Международной морской организации и/или Международной организации труда. Исключение составляют рыболовные суда, спортивные суда, буксиры и некоторые другие виды судов.

Виды деятельности, на которые распространяется новый порядок налогообложения, включает морские перевозки, фрахт, управление экипажем/техническое управление судами.

У владельцев судов по тоннажной системе облагается прибыль от морских перевозок, дивиденды, выплачиваемые прямо или косвенно из такой прибыли, прибыль от продажи судна, а также некоторые виды процентных доходов.

Это пересмотренное законодательство получил предварительное одобрение Европейской комиссии за 10 лет, на основании государственной помощи в отрасли судоходства, и это соответствует утверждению regulations.This ЕС рассматривается как наиболее важное достижение в морской области, поскольку создание Кипр. Хотя пересмотренное законодательство предусматривает более конкурентоспособной налоговый режим тоннажа, он прямо ограничивает сферу ее применения квалификационным судов и деятельности. Соответственно, не назначенных судами, и / или деятельности судов, подлежат налогообложению в соответствии с обычными ставка подоходного налога составляет 10%.

Фрахтователи для перехода на тоннажную систему должны выполнить следующие специальные требования. Тоннаж судов, зафрахтованных по тайм-чартеру и/или рейсовому чартеру, не должен превышать 75% от общего тоннажа зафрахтованных и находящихся во владении судов в течение не менее чем трех лет (данный порог увеличивается до 90% для судов из ЕС). Для фрахтователей из третьих стран (не членов ЕС) установлены некоторые дополнительные требования.

У фрахтователей по тоннажной системе облагается прибыль от морских перевозок, дивиденды, выплачиваемые прямо или косвенно из такой прибыли, а также некоторые виды процентных доходов.

Помимо модернизированной системы налогообложения, стоит отметить, что Кипр предлагает много преимуществ для судоходных компаний, таких как полное освобождение от валютного контроля, ограничения для нерезидентов, отсутствие налогов на заработную плату экипажа, стратегическое географическое расположение, что облегчает ведение бизнеса в доступной, недискриминационной правовой системе.

Такие изменения в законодательстве будут полезны для компаний  занимающихся торговым судоходством, для тех кто планирует расширить свою деятельность на Кипре в судоходстве или увеличить количество судов и судоходных компаний, зарегистрированных на Кипре.

Finance Business Service