2. Медиацентр
  3. Новости
  4. 7 сентября команда EBA Education совместно с Finance Business Service проведут мастер-класс, посвященный проблемам блокировки налоговых накладных и путям их решения
Размер шрифта:
Распечатать статью
Отправить:
Поделится:

Дата: 7 сентября 2017 года
Время: 10:00 - 12:00
Место проведения: офис Европейской Бизнес Ассоциации в г. Киев (Андреевский спуск, 1А)
Стремясь как можно скорее искоренить махинации в формировании НДС, ликвидировать так называемые «скрутки», «налоговые ямы», и «пересорт», украинские власти внедрили автоматизированную систему администрирования налогов, призванную исключить человеческий фактор, а значит, уменьшить коррупционную составляющую. Это нововведение привело к последствиям, которые заранее прогнозировали налогоплательщики и возникновение которых активно отрицали контролирующие органы. Воплощение в жизнь автоматической блокировки налоговых накладных послужило причиной многочисленных случаев необоснованного приостановления регистрации налоговых накладных и дальнейшего отказа в ней. Эти две проблемы предстали перед современными предпринимателями уже с первых дней полноценного запуска системы. Наиболее сильный удар претерпели самые уязвимые секторы реальной экономики, а именно — производственные предприятия и компании, предоставляющие услуги. Не миновали трудности и торговую сферу, в частности в связи с неучетом программой блокировки налоговых накладных остатков на складах и других нюансов. Следовательно, тема Education Update актуальна и полезна для многих отраслей украинского бизнеса.
Целевая аудитория: все зарегистрированные плательщики налога на добавленную стоимость, а также те, кто имеет намерение зарегистрироваться.
Темы для обсуждения:

• Как не попасть под мониторинг, и насколько это реально. Как срабатывают «отсекающие критерии», и что говорит практика?
  • Какие документы и разъяснения предоставлять при остановке регистрации налоговой накладной. Что делать, чтобы они были учтены?
  • Специфика хозяйственной деятельности предприятия, выложенная в установленной форме, не учитывается. Насколько это законно, и что с этим делать?
  • Куда и с чем идти, если в регистрации налоговой накладной отказано?
  • Как доказать достоверность данных, указанных в налоговых накладных?

По результатам мастер-класса участники получат практические рекомендации и оптимально эффективный алгоритм для:

• предоставления документов при остановке регистрации налоговой накладной;
  • предоставления технологической карты, отражающей специфику хозяйственной деятельности предприятия в установленной форме;
  • обжалования решений об отказе в регистрации налоговых накладных в соответствии с административным распоряжением;
  • судебного обжалования решений об отказе в регистрации налоговых накладных.

Спикер: Ролан Бондарец, ведущий специалист по налоговым спорам Finance Business Service.

Ролан Бондарец
Юрист по налоговым спорам