Finance Business Service
ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777

Особенности гонконгского бизнеса

На сегодняшний день Гонконг является одной из самых привлекательных зон в Азии для ведения международного бизнеса. Специалисты по налоговому планированию часто используют , зарегистрированные в Гонконге, для снижения налогового бремени.

Юрисдикция «оффшор Гонконг» обладает следующими преимуществами. Во-первых, благодаря территориальному принципу налогообложения, компания в Гонконге полностью освобождена от уплаты налогов за любую коммерческую деятельность, которую ведет за его пределами. Во-вторых, гонконгский банковский сектор отличается высоким уровнем развития. В-третьих, отсутствие валютного контроля является благоприятным финансовым фактором.

Бизнес и Гонконг просто созданы друг для друга, ведь здесь уровень коррупции один из самых низких в мире, а экономика — одна из самых развитых.

Регистрация компании в Гонконге не потребует больших усилий. Наиболее подходящей организационно-правовой формой для оффшорной фирмы в Гонконге является  компания с ограниченной ответственностью. Из основных требований, предъявляемых к открывающимся компаниям, следует отметить необходимость наличия офиса на территории Гонконга и сотрудника (секретаря) из числа местных жителей.

Законодательство Гонконга не устанавливает минимального размера уставного капитала, состоящего из номинальных акций, для регистрируемых юридических лиц.

При условии, что акционеры и директор компании – номинальные лица, оффшор в Гонконге имеет высокую степень  конфиденциальности.

Компания в Гонконге обязана ежегодно подавать статистический и финансовый отчеты. При этом, если ее прибыль более 65 тысяч американских долларов, потребуется проведение аудита.

На данный момент Гонконгом уже подписаны Соглашения об избежании двойного налогообложения с континентальным Китаем, Таиландом, Бельгией и Люксембургом.