Партнерства в Дании

Партнерства в Дании Kommanditselskab (K/S) коммандитные партнёрства, зарегистрированные на территории Дании, могут служить полезным инструментом оптимизации международного налогообложения. Такие партнёрства заключаются между Генеральным и Ограниченным партнёрами. Коммандитные партнерства заключаются между Генеральным и Ограниченными партнерами. При этом первый несет полную ответственность за дела компании, а второй – ограниченную суммою его вклада. K/S является официальным юридическим лицом с номером корпоративной регистрации и всеми прочими юридическими реквизитами. При этом первый несёт полную ответственность за дела компании, а второй – ограниченную суммой его вклада. K/S является официальным юридическим лицом с номером корпоративной регистрации и всеми прочими юридическими реквизитами. Партнёры могут юридическими лицами из любой юрисдикции, в том числе и оффшорной. Согласно, Датского законодательства, партнёрство обязано платить налоги по месту юридической регистрации своих партнёров-учредителей. В случае своей коммерческой деятельности за пределами Дании на такое партнёрство распространяется принцип территориальности налогообложения, или другими словами, партнёрство не обязано платить какие-либо налоги в Дании. Таким образом, данная корпоративная форма представляет собой европейскую оншорную компанию с максимально льготным налогообложением, зависящим исключительно от налогового режима юрисдикций, в которых зарегистрированы её партнёры. Далее приводятся конкретные факты по регистрации и администрации K/S: • Ответственность Ген. Партнёра — юр. лица: ограничена его капиталом • Ответственность Ген. Партнёра — физ. лица: личная ответственность • Ответственность Огр. Партнёра: ограничена суммой его вклада • Название Ген.партнёра: указывается в выписке из Регистра Компаний. • Название Огр.партнёра: не указывается в выписке из Регистра Компаний. • Минимальный выплаченный партнёрский капитал: требований нет • Налог на партнёрский капитал: нет • Юридический офис: необходим • Вид деятельности: любой • Директор: датский директор необходим • Аудитор: необходим, если чистый оборот превышает 400000евро • Регистрация в налоговой инспекции: не требуется • Сдача налоговой отчётности: не требуется • Налог на выплаты партнёрам: отсутствует • НДС-регистрация: возможна • Необходимая для регистрации документация: Договор Партнёрства