Finance Business Service
ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777

Потребительский налог в США понижается

Потребительский налог. США

В недавней работе из Налогового фонда (TF) было отмечено, что, в то время как самая большая Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) больше склоняется к поступлениям от налогов на потребление, Соединенные Штаты в большей степени полагаются на индивидуальный подоходный налог, в то время как повышение относительно мало отличается от налогов на потребление.

TF отметил, что «эта разница политических вопросов, если учесть, что налоги на потребление поднимут доход с меньшим экономическим ущербом, чем индивидуальные налоги на прибыль».

По самым последним данным на 2013 год, налоги на потребление были крупнейшим источником налоговых поступлений для стран ОЭСР, повышение, в среднем на 32,7 процента от их налоговых поступлений. Тем не менее, налоги на потребление подняли лишь на 17,4 процента доходов для США, в основном потому, что Соединенные Штаты являются единственной страной ОЭСР без налога на добавленную стоимость (НДС). Вместо этого, большинство правительств штатов США применяют налог с розничных продаж на конечной продажи большинства товаров и акцизов на производство таких товаров, как сигареты и алкоголь.

Соединенные Штаты вместо того, чтобы в значительной степени зависеть от индивидуального подоходного налога, что составляет 38,7 процента от общего объема государственных доходов в 2013 году, по сравнению со средним показателем по ОЭСР 24,8 процента.

TF сказал, что налоги на прибыль взимаются непосредственно на доход физического лица, а также, как правило, ведут доход. Тем не менее, многие страны, включая Соединенные Штаты, также облагают свой индивидуальный подоходный налог с инвестиционного дохода, такие как доход от прироста капитала, дивиденды и проценты, а также о доходах «транзитному» (где доход от предпринимательской деятельности юридического лица является налог на налоговую декларацию индивидуального владельца.

Один из самых маленьких источников налоговых поступлений в 2013 году был корпоративный подоходный налог, как в Соединенных Штатах и ОЭСР. США федеральные, государственные и местные органы власти собрали 8,4 процента от их общего объема налоговых поступлений от корпоративных доходов в этом году, по сравнению с 8,5 процента в среднем по странам ОЭСР.

Автор: Алёна Кутовая
старший юрист компании Finance Business Service