Revolut получил криптолицензию в Великобритании

После нескольких месяцев ожидания во временном реестре надзорного органа, Revolut получил постоянное разрешение от Управления по финансовому надзору (FCA) на ведение своего криптовалютного бизнеса в Великобритании. Revolut была среди небольшого числа организаций, получивших продление временной программы лицензирования криптовалюты FCA в марте 2022 года. Это была последняя компания в этом списке, поскольку другие заявители отозвали свои запросы, или получили отказ в регистрации, или смогли продлить свои лицензии до окончания июня.

Источник:https://thepaypers.com/cryptocurrencies/revolut-receives-crypto-licence-in-uk—1258549

После долгого ожидания и соблюдения всех требований, Revolut наконец-то получила лицензию! Регистрация в FCA позволит Revolut продолжить работу с цифровыми активами в Великобритании, включая торговлю и хранение криптоактивов, что стало обязательным требованием в апреле.

Оценка FCA сосредоточена на мерах борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма. Как сообщает FCA, цифровой банк Revolut согласился с несколькими направлениями, призванными обеспечить наличие систем и средств контроля, соответствующих требованиям правил по борьбе с отмыванием денег.

Напомним, ранее Revolut представил новый продукт Revolut Pro для упрощения платежей в розничном приложении. Также, хотим отметить, что эксперты Finance Business Service на протяжении длительного периода времени успешно открывают корпоративные и личные счета в Revolut для наших клиентов.