Finance Business Service
ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777

Сейшельские острова будут автоматически обмениваться налоговой информацией

оффшор Сейшелы Мировое желание к прозрачности, которое очень часто можно достичь вследствие политического давления, уже дошло и до Сейшельских островов. Несмотря на то, что это немного отдаленная и соблюдающая нейтралитет юрисдикция, она как и 46 других иностранных юрисдикций, решила заключить договор об автоматическом обмене информацией со странами Большой пятерки. Это может означать только одно – участники Большой пятерки уверенно шагают к своей цели, они желают получить всеобщий контроль над ушедшим капиталом граждан государств участников G5. Стоит напомнить, что в G5 входят пять стран участников пилотного проекта по автоматическому обмену налоговой информации: Великобритания, Германия, Франция, Испания и Италия. Практически, первые три страны по праву признаны европейскими лидерами, которые всячески поддерживают и продвигают процесс масштабной деофшоризации и пытаются найти как можно больше лиц, уклоняющихся от уплаты налогов. Также они прилагают максимум усилий для возврата ушедшего бизнеса и капитала снова на родину. Задумка стран участниц G5 – образовать что-то существенное и важное, что позволит заключать договора об обмене информацией. Автоматический обмен в пределах пилотного проекта – это все лишь образец того, как страны могли бы сотрудничать и достигать общих целей, бороться с мошенничеством и узаконивать нелегально нажитый капитал. С 2017 года планируется запуск автоматического процесса обмена информацией между странами. 46 государств готовы подстроиться к новым стандартам и работать с G5. В доказательство этому, будет подписан международный договор между главами стран, поддержавшими новшества, и Большой пятеркой. Это мероприятие произойдет на Глобальном форуме ОЭСР уже в октябре. Сейшелы стали последними в списке стран, которые решили присоединиться к автоматическому обмену информацией, хотя главы G5 имеют надежду, что и другие офшорные юрисдикции задумаются над этим. Министры финансов G5 заявили, что очень приветствуют решение Сейшельских островов стать участником и признать новый глобальный стандарт по автоматическому обмену информацией. Они призвали и другие финансовые институты последовать примеру Сейшел и 46 государств возложить на себя обязательство, которое в конечном итоге приведет к порядку в сфере налогообложения в глобальном масштабе. Сейшельские острова давно получили статус привлекательной юрисдикции для регистрации офшорных организаций, а присоединение к G5 это только желание идти в ногу со временем. Если у вас есть необходимость зарегистрировать офшорную организацию на Сейшелах, то такая возможность существует, но, стоит учитывать, что если вы желаете конфиденциальности, то выбор должен лечь на офшорные юрисдикции, которые не привлекают к себе лишнего внимания.

Основные принципы работы IBC на Сейшелах:

  • Наличие офиса.
  • Должен быть хотя бы один директор или акционер, а вот наличие секретаря не является обязательным.
  • Требований к минимальному уставному капиталу нет. Размер уставного капитала офшорной организации – 100 тыс. долларов. Оплачивать уставной капитал не нужно.
  • Нет необходимости сдавать бухгалтерскую и аудиторскую отчетность. Хотя обязательное требование – ведение внутреннего учетного баланса, показывающее финансовое положение компании.
  • Можно использовать номинальных директоров и акционеров.
  • Нет необходимости устраивать ежегодное собрание для директоров или акционеров.
  • Допускаются акции на предъявителя.

Ежегодные сборы

Сумма регистрационного сбора на Сейшелах напрямую зависит от размера уставного капитала и составляет:

  • Если размер уставного капитала до 100 тыс. долларов – 100 долларов США.
  • Если размер уставного капитала свыше 100 тыс. долларов – 1000 долларов США.

Для зарегистрированных международных бизнес предприятий на Сейшелах недоступно следующее:

  • Иметь собственную недвижимость.
  • Заниматься банковской или страховой деятельностью без лицензии.
  • Вести предпринимательскую деятельность с резидентами на Сейшелах.
  • Оказывать услуги по управлению организациями на местном уровне или регистрировать офис на Сейшелах.
Автор: Сергей Панов
управляющий партнер Finance Business Service