Семь компаний, которые сберегают более $50 млрд. в офшорах

Семь компаний, которые сберегают более $50 млрд. в офшорах Оффшор Политические деятели готовы вести борьбу с постоянно растущим количеством американских предприятий, которые используют в своих интересах иностранные компании только для того, чтобы уменьшить свои налоговые счета в США. Но для кое-кого из них, объединение, известное как понятие «инверсия», не есть методом, выбирая который, возможно снизить налоговые счета. Существует другой метод, который предполагает снижение оплаты налогов в США, не меняя при этом место дислокации штаб-квартиры компаний. Большинство корпораций, которые ведут свой бизнес за границей, откладывают оплату немалых сумм «Дядюшке Сэму», при этом оставляют иностранный доход за пределами страны на неограниченный срок. Им не нужно будет оплачивать американские налоги с этого дохода до той поры, пока они не получат эти деньги уже дома, и не вложат их снова в свою предпринимательскую деятельность. К примеру, компания Microsoft предоставила информацию, что в прошлом году ее налоговый счет был занижен на 29,6 млрд. долларов США, 92,9 млрд. долларов США остались за границей, об этом было указано в обязательной отчетности компании. Ставка корпоративного налога в США 35 % от прибыли компаний. Как считают эксперты, именно по этой причине большинство фирм в Соединенных Штатах не хотят возвращать свою прибыль в страну и намеренно держат ее за рубежом. Как известно, налог в размере 35% является самым большим среди развитых стран. В последней налоговой отчетности некоторых компаний США указанно, что есть такие, которые хранят в офшорах свыше 50 миллиардов долларов США, например:
  • Apple — 111.3$ млрд.
  • GeneralElectric– 110$ млрд
  • Microsoft– 92,9$ млрд.
  • Pfizer– 69$ млрд.
  • Merck– 57,1$ млрд.
  • IBM– 52,3$ млрд.
  • Johnson & Johnson – 50,9$ млрд.
Практически все фирмы и корпорации указывают в своих обязательных отчетах информацию о том, сколько денег храниться на их счетах за рубежом. Но Microsoft, пожалуй, единственная компания, которая не всегда спешит предоставлять данные о том, какое количество денег она так и не уплатила в налоговую.
Автор: Сергей Панов
управляющий партнер Finance Business Service