ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев

Швейцария оптимизирует налоговое законодательство

Швейцария вступила в переговоры с представителями Евросоюза, цель переговоров развить двусторонние отношения в сфере налогообложения. В переговорах участвовали Видмер-Шлумпф президент Швейцарии, Жозе Мануэль Баррозу председатель Еврокомиссии, Альгидрас Шемет комиссар ЕС по вопросам налогообложения и Херман Ван Ромпей председатель Европейского совета. Швейцария оптимизирует налоговое законодательствоНа встречи было достигнуто соглашение об углублении взаимодействия в вопросах международного налогообложения и возобновить в части корпоративного налогообложения.Камнем преткновением в очередной раз стала позиция Швейцарии, которая не хочет приводить свое кантональное налогообложение компаний в соответствии с торговым соглашением между двумя территориями.В это же время Швейцария с Великобританией подписали изменения в соглашение об удержании налогов. В частности из соглашения были исключены процентные выплаты на основании того что они будут регулироваться отдельно. В соглашении устранены любые несоответствия с положениями ЕС.
автор: управляющий партнер Finance Business Service