ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев

США согласовали изменения соглашения с Испанией

В действующее соглашение между Испанией и США внесли изменения, подписав соответствующий протокол. Протокол вносит необходимые поправки для более эффективной борьбы с уклонением от уплаты налогов, его подписали министр финансов Испании и посол США в Испании.США согласовали изменения соглашения с ИспаниейТеперь обе страны должны ратифицировать изменения в своих странах, старое соглашение было действовало без изменений 23 года. Новые изменения вступят в силу через три месяца после ратификации. Обе стороны ожидают, что обновленное соглашение поспособствует укреплению торговых связей между странами и повысит инвестиции.Основные изменения затронули обложения налогами роялти, дивидендов и процентов, также разработаны механизмы обмена налоговой информацией между соответствующими органами двух стран. Соглашение с США стало продолжением политики министерства финансов Испании по обновлению соглашений об избежании двойного налогообложения, подобные соглашения раньше Испания переподписала с рядом других стран.Новое соглашение сделает более прозрачными правила для работы международных компаний и физических лиц, резидентами обеих стран, в некоторых случаях по спорным вопросам предусмотрена обращение в третейский суд.
автор: управляющий партнер Finance Business Service