США стремится к увеличению зарубежных инвестиций в недвижимость

США стремится к увеличению зарубежных инвестиций в недвижимость США_инвестиции

5 мая на очередном заседании двухпартийного правительства члены Палаты Представителей внесли предложение об изменении условий налогообложения недвижимого имущества, принятого еще в 1980 году. В частности, речь шла о поправке к пункту, в котором установлено требование к иностранным инвесторам об уплате налога на прирост капитала при продаже коммерческой недвижимости или ценных бумаг в Соединенных Штатах.

Одним из основных способов привлечения зарубежных инвестиций в американскую недвижимость, предложенных Палатой Представителей, стало увеличение льготной необлагаемой налогом доли зарубежных инвесторов с 5 до 10%. Кроме того, разработчики поправок предложили полностью освободить от налогов зарубежные пенсионные фонды, инвестирующие свои капиталы в местную недвижимость.

Как подчеркнули активисты Парламента, чьей инициативой стало внесенное предложение, зарубежные инвестиции в американскую недвижимость в значительной степени отстают от других источников дохода в казну. Причиной такого отставания является сильное расхождение в требованиях по налогообложению в различных сферах. По данным опроса, проведенного среди представителей различных коммерческих структур, чья деятельность прямо или косвенно соприкасается с торговлей недвижимостью, 76% опрошенных согласились с тем фактом, что проведение данных реформ положительно отразиться на состоянии дел. Поэтому поправки, которые были одобрены Парламентом еще в феврале, но затем их введение было отложено, в ближайшее время официально вступят в силу.

Автор: Сергей Панов
управляющий партнер Finance Business Service